Мы готовы работать дистанционно: выбор вольера, консультация, заключение договора в режиме он-лайн.

Подпишись: Все Вольеры VK Все Вольеры Facebook Все Вольеры Twitter Все Вольеры YouTube Все Вольеры Instagram
F V
+7(925)515-74-15
polyakovst@mail.ru

Уличный вольер для кошек

Не убежит. Не подерется. Не забеременеет. Не промокнет.

Поляков Станислав Сергеевич

Автор: Поляков Станислав – руководитель “Все-вольеры”

Расскажу, как летом 2020 года мы сделали вольер для кота породы Мейн-Кун размером 3х4 метра, зачем нужны такие вольеры и в чем их прелесть.

Этим летом мы узнали, что на дачу многие приезжают с котом. И это проблематично. Кошачьи легко уходят в загул с последствиями в виде котят, дерутся по любому поводу, могут попасть под машину, промокнуть и заболеть. И это сейчас мы говорим про котов, которые уже жили за городом.

Если кот “городской”, крупный и непростой породы, то отпускать его на улицу чревато. Во-первых, его могут банально украсть, приманив сметаной. Во-вторых, домашнего городского кота может быть сложно поймать. Для него выезд на природу и необъятная свобода — стресс.

Вольер для кота породы Мейн-Кун

Вольер для кота породы Мейн-Кун

Любой хозяин хочет обеспечить своему любимцу безопасное пребывание на природе. И один из способов — сделать вольер. Больше всего вольер необходим крупным породам кошек: Мейн-Кун, Сибирская, экзотическим: Саванна, Чаузи, Норвежская лесная, а также очень активным: персидским, шотландским, британским и сиамским котам.

Вид с другой стороны

Вид с другой стороны

Зачем коту вольер

  1. Ограничить передвижение по территории. Вольер защищает от всего, что может навредить питомцу и служит для него безопасной игровой площадкой на время дачной поездки.
  2. Оградить от контакта с дворовыми собратьями, особенно это необходимо при разведении племенных животных.
  3. Заводчиками — для разведения племенных животных и простоты ухода за потомством. Кошки прячут котят. Контролировать ход беременности и родом заметно проще в укромном уголке вольера.
  4. Жилище на время отъезда, уборки, готовки, прихода гостей. У одного человека аллергия, а кот линяет два раза в год. На время линьки кота можно переселить в вольер.
Домик для кота

Домик для кота

Из чего сделан вольер

  1. Металлический каркас с покрытием HAMMER (грунт-эмаль)
  2. Оцинкованная сетка по периметру
  3. Пол из досок лиственницы 50х150 мм
  4. Двускатная крыша с черепицей «Технониколь»
  5. Пропитка для дерева «Текстурол», Tikkurila
  6. Краска Tikkurila (цвет под другие строения заказчика)

Работа для нас привычная. С 2010 года мы сделали около 700 вольеров для собак и пока 5+ для кошек. Надеемся, что таких заказов будет больше.

Что может быть внутри кошачьего вольера

Вольер для кота отличается не только внешне, но и внутренними наполнением. Причем внутри отличий гораздо больше. Для собак делаем будку, зимник, лежак и смыв для быстрой чистки вольера. Котам важнее другое:

  1. основной домик или несколько;
  2. скрытый домик под крышей (для отдыха);
  3. наблюдательный пункт;
  4. место для кормления (под воду и корм);
  5. большой лоток;
  6. когтеточки;
  7. несколько уровней игровых зон (полки, ветки).

Поставить вольер для кошек можно вплотную к дому рядом с окном или дверью. Тогда кота можно будет выпускать и выпускать не выходя из дома. Это удобный вариант, но не все подойдет. Кто-то предпочитает устанавливать вольер в удалении от дома на участке.

Какие вольеры можем сделать

После работы над большим уличным вольером для кота, я пошел в интернет, чтобы посмотреть варианты вольеров, которые мы можем сделать.

Повторюсь, работы, показанные ниже, не наши. Но сделать мы их точно сможем. Так что если нужен уличный вольер для кота, а типовой вольер не нравится, то сделаем по практически любой картинке в интернете, которую найдете. Просто найдите крутой вольер и мы его сделаем.

Вот какие варианты мне понравились:

Вариант вольера для кошки

Хорошо сделан переход с дома, а вот крышу я бы все равно «Технониколь» покрыл. По пластику будет дождь барабанить


Вольер для кота с лазом в дом

С лазом в дом. Держу пари, что кот будет спать на будке


Большой вольер для кошек

Для одного кота много, а вот для профессионального заводчика в самый раз


Вольер с подвесными мостами для кошек

Надо тоже подумать о лестницах и подвесных мостах


Вольер-пристройка к дому

В качестве пристройки к дому

Что-то понравилось и хотите похожий домик или вольер для кошек — обращайтесь. В цехе “Все-вольеры” собирали и не такие конструкции. Наполнение предложим на любой вкус и по цене договоримся.

Заметил, что вольеры для котов делают легкими, чтобы переносить или разбирать на зиму. На мой взгляд, решение странное для наших широт. Потому что 6 месяцев в году у нас зима. Лучше сделать утепленный вольер, где коту будет комфортно при +3..5 градусах.

Итак, в каких ситуация нужен капитальный вольер для кота

  1. Постоянно приезжаете с “городским” котом на дачу и боитесь выпускать его на свободную прогулку. Если выбор стоит: следить постоянно за котом, не выпускать из дома или привязывать, то лучше вольер заказать для кота и не травмировать животное.
  2. У вас породистый кот из крупных пород, например, мейн-кун, которому нужно много места для комфортного обитания со всеми тренажерами и игрушками.
  3. Разводите кошачьих и случайные котята не нужны. Профессиональные заводчики и без нас все знают.

Как делали вольер для кота:

Подумайте над этими вопросами.

Из каких материалов нужен вольер? Куда его поставите? Почему бы не позвонить одному из лучших производителей вольеров в Москве?

Посмотрите примеры наших работ — можем сделать похожий вольер, оборудовав его под кота. Если хочется что-то оригинальное, то напишите мне в Whatsapp, пришлите фото того, что нужно, и мы с мастерами подумаем, как это сделать в лучшем виде и сколько это будет стоить.

Вот так, теперь мы делаем уличные вольеры для кошек. Обращайтесь.

+7 (925) 515-74-15

С уважением, специалист по вольерам и
основатель компании “Все-вольеры”
Поляков Станислав


Карта вольеров


^ Наверх