F V
вернуться назад

Как мы делаем вольеры для собак с решеткой и зимником –
отчёт с фото и описанием

Расскажем и покажем, как сделать вольер для собаки. С чего начинается производственный процесс при изготовлении вольера «Премиум» класса в компании «все-вольеры». Проект с нестандартным дизайном, решёткой и зимником вместо обычной будки.

Вы узнаете с чего начать, какие материалы выбрать, что за проблемы могут возникнуть и как их решить. По этой статье можно подготовиться и сделать вольер для собаки своими руками.

В результате получится такой красавец:

Как сделать вольер для собаки с решеткой и зимником

Это вольер класса «Премиум». Он обработан против гнили и грибков. Имеет прочный пол.
Благодаря вытянутой форме и решетке с двух сторон, его удобно мыть из шланга или керхером

Идеи для вольеров нам искать не приходится. Их дают клиенты, но за 10 лет работы мы выделили 3 основных критериев при заказе.

  1. Под место. Вольер всегда заказывают под определенное место на участке. Если участок сырой, а площадки нет, то просят поднять вольер над землёй. В случае с этим заказом, просили сделать небольшой вытянутый вольер (4 м в длину), чтобы установить его на подготовленную площадку.
  2. Под собаку. Размер собаки имеет ключевое значение, так как вольеры часто оборудуются будкой или зимником. Зимник – это пристройка, часть вольера, где собака может спрятаться от ветра и осадков. В вольере для собаки, изготовление которого рассмотрено в этой статье, сделан зимник.
  3. Под своё хочу. Желаний бывает много. Хочу, чтобы собака контролировала территорию через решетку, была защищена о ветра и дождя, но не могла выбраться по своей воле. Чтобы вольер можно было мыть, а пол не сгнил. Чтобы крышу не надо было очищать от снега, и она не издавала звуков, когда идёт сильный дождь.

Итак, перед началом работ, Вам нужно подумать:

  1. куда поставить вольер;
  2. о размере собаки;
  3. что Вы хотите видеть в итоге.

Из этого сложится техническое задание.

Чертежи вольера для собаки делать необязательно, как и дизайн-проект. Достаточно мышления, виденья и понимания, что делать дальше. Если есть талант, то можно нарисовать вольер или сделать простой эскиз, что и где будет.

Покупка расходных материалов: металл, пиломатериалы,
краска и противогнилостные составы

Предполагается, что весь необходимый строительный инструмент в наличии. Иначе как делать вольер для собаки с решеткой? Минимальный набор: сварочный аппарат, болгарка, циркулярная пила (пойдёт и ручная), шуруповерт, длинные саморезы и кисточки (минимум 2). Большую часть инструмента можно занять у друзей и знакомых.

Сварочный аппарат осваивать не советуем. Воспользуйтесь услугами сварщика.

Необходимо сухое помещение. Потому что без него краска будет сохнуть дольше, а пиломатериалы могут набрать влагу. С нашими нестабильными зимами и дождями невозможно работать на улице. Мы пробовали.

Количество строительных материалов зависит от размера вольера и его типа. Нам понадобилось:

  1. 3 бруса длиной по 6 м;
  2. 5 кубометров доски для отделки стен – берёзовый блок-хаус, но тут заказчик хотел сэкономить. Рекомендуем лиственницу, она дороже, но долговечнее (сорт «Прима»);
  3. 2 кубометра берёзового планкена для крыши;
  4. половая доска из лиственницы 50х150 (сорт «Прима»). Если планируете мыть вольер со шланга, то лучше лиственницы ничего нет. Не планируете, тогда сгодиться любая другая доска;
  5. любая мягкая кровля для крыши. Черепица, металлические листы – всё это не то. Во время сильного дождя будет барабанить, что не уснуть. Проверяли. На этом лучше не экономить;
  6. металлический стальной уголок и стальная гладкая арматура. Можно купить готовую сетку, но она хуже смотрится, а сварка плохо держится. Лучше не экономить на решетке, сделать один раз, хватит на 15 – 20 лет и больше;
  7. фурнитура (уголки, ручки, петли, стальные крепления для решетки);
  8. текстурол (грунтовка) для обработки нижнего яруса и краска для крыши, стенок и внутреннего пространства зимника.
Материалы для изготовления польеров

Запаситесь строительным материалом и только потом
приступайте к пошаговой сборке вольера

Как сделать вольер для собаки: фото с пояснениями

Начинаем с основания.

Как изготовить вольер для собаки самостоятельно

Напилите брус по размерам и временно скрепите его. Для крепления лучше использовать металлические уголки, потом узнаете почему. Проведите необходимые замеры. Мы сразу замеряем основание для крыши. Так легче.

Подготовьте столбы. Их можно изготовить из бревна (для красоты), бруса или металлической трубы. Металл не самый лучший вариант, потому что тогда придётся много работать со сваркой.

Столбы для стен

Столбики можно украсить простой резьбой. Когда мы работаем над сложными проектами, то приглашаем дизайнера-столяра. Посмотрите наши другие наши работы в портфолио

Перед покраской основания выкрутите все шурупы и снимите крепления. Важно, чтобы текстурол попал во все отверстия. Брус будет дольше сопротивляться гниению. Обработайте им доски, которые будете использовать в качестве пола.

Болты для скрепления дерева и металла нужно оцинковать, либо сразу покупать оцинкованными. Это избавит металл от ржавчины, которая серьезно может навредить древесине. Вы и сами видели, что доска начинает гнить там, где забит гвоздь.

Напилите доски для стен и крыши по размерам. Если помещение тёплое, то на второй день текстурол высохнет – можно собирать каркас вольера.

Собираем вольер для собаки

Так выглядит каркас вольера. Скрепили основание, положили пол, предварительно выпилив под него место. Доски лучше не приколачивать, тогда их можно будет заменить в любой момент

Секрет наклона на 1 – 2 градуса. Чтобы вольер можно было мыть, нужно не только обработать пол и каркас двойным слоем текстурола, но и придать ему наклон на одну сторону. Вода будет скатываться. Оставшаяся влага высохнет.

К столбам крепятся дополнительные балки. Можно гвоздями, но лучше использовать длинные оцинкованные саморезы. Потому что гвозди имеют обыкновение вылезать, а о них легко пораниться как Вам, так и собаке. К балкам прикручиваем доски блок-хаус.

Устанавливаем двускатную крышу. Пространство между крышей и потолком можно использовать для хранения вещей. Крышу покрываем мягкой кровлей.

Вольер в сборе выглядит так.

Пример вольера для собаки

Осталось покрасить водоэмульсионной краской (снаружи и внутри), установить решетку и обрадовать хозяина и его питомца

Подготавливаем решетку. Для этого свариваем уголки и металлические пруты. Мы варим вкруговую, поэтому такой прут очень сложно вырвать. Решетку крепим при помощи скоб.

Готовый вольер для собаки

Обратите внимание на дверь, которая ведёт в зимник. Она открывается наружу

Многие мастера советуют делать так, чтобы дверь открывалась внутрь. Мы делаем вольеры под собаку, если это не алабай или немецкая овчарка, то дверь, которая открывает вовнутрь – это необязательно. Надёжной защёлки достаточно.

Ждём, когда высохнет краска. Можно отправлять вольер заказчику. На изготовление такого вольера уходит 3 рабочих дня, если работают 3 человека. В одиночку собрать вольер тяжело, поэтому найдите себе помощника.

Вольеры для собак с доставкой

Доставляем вольеры по Московской области своим транспортом или транспортной компанией. Однажды отправили вольеры за 3000 км в Сургут

Теперь Вы знаете, как сделать вольер для собаки. Чтобы облегчить себе работу, можно подготовить чертёж, но это необязательно.

Если остались вопросы, то напишите нам. Постараемся ответить. Посмотрите на наши работы, загляните на главную страницу сайта. У нас скромные цены, 3 года гарантии на вольер и 15 лет на решётку. Обращайтесь. Воплотим Ваши идеи в жизнь.

^ Наверх